加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 自己动手

如何安装工程地板,实木地板

时间:2013-11-14 10:44:45  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

在蒙特利尔的高层公寓里,一般都是钢筋混凝土结构,地面是水泥,这种情况下一般不会装实木地板,因为实木地板需要用大钉枪把一块块木板钉在下面的大面积木板上(Plywood),而一般的独立屋(house)每层楼的地面都是这种plywood,特别适合实木地板。如果要想在水泥地上装实木地板,你就需要架高一层木板,提供plywood和空间来订钉子,但是这样的成本比较高。

一个好的解决方法是使用工程地板,它的表面也是实木,很好看,下面是压合板,比较结实。重要的特点是,工程地板是有特殊咬合的槽的,所以做工不容易,很多时候并不比一般的实木地板便宜。好处是,工程地板的安装特别容易,像拼积木一样,一排一排的扣上,扣的时候稍微有点小技巧,一会就掌握了,相比起安装实木地板,需要的工具少一点。

而且高层公寓有个很大的优势是它的水泥地面特别平,所以你只要铺一层专门的塑料泡沫防潮的膜,一般是红色的,里面有白色小泡沫粒的那种,你去home depot, reno depot, rona一看就知道了。

 

如果整个房间装,其实大部分工作量是在地脚线(foot moulding)的处理和房间门附近地板的交际处,这时需用用到门槛条(transition moulding)。

每个房间的第一排第二排地板的固定问题,我换过半个房间的工程地板,没有涉及到最开始第一排第二排地板的固定问题,大家自己搜索一下。实木地板的第一排第二排,我装过,但是应该不一样的。

还稍微需要考虑一下木板胀缩的问题。

总之,装过实木地板来装工程地板,真的是太简单了。

在蒙特利尔找公司装修是很贵的,建议这里的华人中国人朋友可以自己找点资料,实践一下,真的比较容易。

又省钱又长经验。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门