加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 自己动手

蒙特利尔如何扫雪

时间:2013-11-26 23:12:02  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

蒙特利尔的冬天非常寒冷,而且降雪量非常大,每年累积大概有4米左右。

扫雪是蒙特利尔人冬天的一个日常工作。

但是很多时候,一下子就下了20厘米的雪,这样整个车道扫起来还是比较费劲的,尤其是你早上需要开车出门时。

所以大部分住在House里的居民会选择让扫雪公司来代劳。

一般来说,一个车宽的车道一年要220左右,如果是双车道的话,估计要300(不是很确定)。

找他们的好处是,扫雪车一般会在夜里就把雪清除掉,这样你早上就可以顺利出车。如果白天继续下雪的话,他们在下午的时候一般也会扫雪一次,这样你晚上回家时,你的车道上也是干净的。

一般一条街上选的扫雪公司都是一家的,或者最多两家,你基本上和你邻居选一样的就可以了,这样扫雪公司的车扫雪的效率也比较高。如果你现在没有扫雪公司的话,你可以问你的邻居或者到黄页上查一下。

扫雪公司一般在10月底之前就会把签合同扫雪的住户门前路边插上牌子,这样下雪后,扫雪车看到是自己公司的牌子,他们就会过去扫雪。一般这些牌子都是写着扫雪公司名字和电话,如果你喜欢哪一家,你可以打那个牌子上的电话。

下面这个图就是一个扫雪公司在路边插的牌子,第一场雪的晚上照得,效果不是很好。

813e8edf058e1c7425dd3a7ec9ef96eb.jpg

 

但是如果你想省这个钱或者想体验一下扫很多雪的感觉,你也可以试着自己扫雪,不过要做好心理准备,这个活不容易,需要体力,很多时候还需要早起。

不过即使你签了扫雪公司,也比指望自己什么雪都不扫,因为如果雪不大的话,比如就是1厘米2厘米的雪,他们的扫雪车是不会出动的,你只能自己扫了。

一个大大的雪铲(snow shovel)和一个冰铲(ice chopper)还是很重要的,这些在加拿大轮胎可以买到,都是二十多块钱,下面的图片来自他们的网站。

6ae3cca641f959262f96c680cc6e08c7.jpg                                         c7494337512305a2d0fe78ae79b3d59f.jpg

 

这个冰铲相当重要,因为有的时候车道上的雪被压实了或者雪化过再结冰的,你必须要用冰铲。

在车道上有刚下的雪时,最好不要开车在上面走,因为你把雪压实后就不好铲了。

 

另外如果你打算一直自己扫雪,买个扫雪机(snow thrower或者snow blower)是个比较不错的注意,在加拿大轮胎便宜的有500块的,也有800或者一千多的。因为如果你只用雪铲自己扫雪的话,时间长了,你的雪墙会越来越高,扔上去非常费劲,而扫雪机是把雪吹上去很远,没有这个问题。下图是扫雪机

9382043fb2d295e37700ef14dd95ab16.jpg

 

 

同时别忘了及时清理车道上的雪,有冰的时候,需要撒融冰剂(ice melter),否则冰太滑,据说别人在你家车道上滑倒,如果上面有冰的话,你需要负责任的。

下图是融冰剂

5899f8b07d7f490c5999c9cf6ac42a7f.jpg

 

蒙特利尔冬天的雪是非常美丽的,大家好好享受雪景吧。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门