加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 自己动手

在蒙特利尔自己安装抽油烟机

时间:2016-10-27 10:18:56  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

蒙特利尔这里家里的抽油烟机普遍吸力不够,这和外国人家里做饭油烟比较少有关系。我们中国人炒菜一般需要吸力比较大的,国内的抽油烟机一般都很强力。在蒙特利尔也可以买到国内的那些主要品牌,在唐人街国际商场里有一家专门卖国内的电器的,其他也可能有卖的。不过由于考虑到蒙特利尔这里厨房预留出来的抽油烟机位置用这里的标准,尤其是后面墙里面的烟道,可能和国内油烟机不匹配,而且如果你考虑到以后卖房的话,个人觉得还是买这里的抽油烟机比较好,找一个抽力大的,好看的即可。

我买的是一个玻璃面板,触摸屏控制的,非常好看,而且尺寸和后面烟道口完全匹配。

这个油烟机后面排风口有两个选项,一个是往上排风,一个是往后排风,都是长方形的口。我们墙上的往后排风。

根据说明书操作,不同型号有不同的安装方式,但是大致都一样,主要考虑的有一下几点:

把整体安装在上面木板的钉子位置,这些钉子位置一般是要在抽油烟机里面的,所以肯定是需要把油烟机的某个盖子打开的。

墙上的风道口位置是否和油烟机的排风口匹配,保证油烟机上的小挡板可以自由活动,这个挡板在油烟机不工作的时候防止空气倒着进来。

电源线进口的位置,这个需要仔细研究,三根线的电源线一般从一个圆孔进来,然后用螺丝固定不让线缆有松动的可能性,最后连接三个电线。

在把抽油烟机安装到木柜子上之前,需要把油烟机上面和后面的孔或者接缝用锡纸胶带粘好(foil tape),防止漏油或者漏空气。

在买新油烟机之前需要确认木柜的尺寸完全符合新的油烟机,否则改动那个部分比较费事。

希望这个对于想换抽油烟机的朋友有帮助。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门