加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 自己动手

在蒙特利尔自己安装平板炉头

时间:2016-10-27 10:35:29  来源:   发布者:firstcrab
  
扫一扫分享到微信

在蒙特利尔你会发现很多时候烤箱和炉头是一体的,一体这个设计在安装的时候非常简单,一个巨大的插头插到墙上就可以了。

但是也有一些炉头和烤箱是完全分开的。这样的炉头一般都是平板的,电磁的,比较好看也容易打理。但是安装的时候稍微麻烦一点。

不知道分开的还是不分开的更加流行一点,不过从费用来讲的话,分开买两个明显比买一个二合一的要贵很多,而且电源部分,分开的炉头和烤箱都是要接裸电线的,而不是简单的一个插头。

平板的炉头设计起来比较容易,就是一块几厘米后的大玻璃。

在厨房的木头台面上要根据这个炉头的尺寸挖一个四方形的洞,然后把炉头放进去耽在木头台面上即可。

挖四方形的洞,肯定需要电锯,这个电锯叫jig saw,像缝纫机一样,可以走直线或者拐一些小弯,如果要做一些木工的活,这个工具是必备的。

根据具体平板炉头的安装说明,可能需要安装一些其他小细节来固定炉头。

电源是另外一个考虑,一般炉头需要40安培的电路,而且是240付,有的炉头(我们的旧炉头)自己来了一个小电源盒子,接到家里墙上的主电源盒子(四个电线),然后这个盒子接到炉头上,这个炉头电源线是五根线。

但是我买的新平板炉头的电源线是3根线。

根据安装说明,两个火线直接接到墙上的两根线,另外一根接到墙上的保护地,这样墙上的主电源盒子中的四根线只有三根是接到新炉头上的,最后一根地线是悬空不接的。那两根火线,每根110伏,加起来220,基本达到240付的要求,安装说明上写明了墙上电源盒子中的白色线悬空不接。

 

在安装好炉头之后,接上电源线,要用大的螺丝帽拧好,然后用绝缘胶带彻底密封接头,防止出现漏电情况。

 

重要的点:

严格精确的划线,挖木头台面上的四方形的洞。

电源的连接,严格按照安装指导,如果有不清楚的,请咨询电工。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门