加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 生活资讯 >  > 关于租房

教你如何应对每年房租涨价

时间:2015-04-25 23:28:07  来源:   发布者:牛妈妈
  
扫一扫分享到微信

 对于新移民来说,登陆加拿大首先要解决的就是住宿问题。但是更让人头痛的是第二年的房租涨价。因为刚来对montreal的规定不了解,在加之语言问题,大部分人会选择默默接受房东提出的价格。但是如果你觉得价格不能接受怎么办,最近我和我的朋友就遇到了这样的问题,和大家分享一下。

先说我朋友,他是去年5月租的房子,
在今年3月收到了房东的涨价通知,由于涨价金额过高,她与房东联系要求减少被拒绝,无奈她准备默默接受。最后还是忍不住去了房屋委员会。得到的结论是,可以直接回信拒绝,理由很接单,他没有提前三个月通知。像这样的问题房租委员会可以不予受理,即便受理,最终也不会胜诉。法律规定租房双方如遇涨房租、不再续租时,必须提前3个月书面通知(最好是挂号信)。

再说我的情况,我也收到房东涨房租的通知,
但是租金过高我没有接受,直接拒绝。最近接到了房屋委员会的一封信,大致就是告知房东已经到房屋委员会进行了投诉。拿到信我有点慌不知道该如何是好,于是咨询了一个曾在房屋委员会工作的朋友,他说,收到这封信是很正常的事不用紧张,他分析了我收到新的原因。我回信是选择直接决绝涨价,如果在信中再说明能够接受的涨价金额,就只是我和房东的事了。现在收到信,只需要和房东或房屋委员会联系说明不同意的原因,我同意涨到多少钱,说白了就是要讨价还价,没有解决不了的问题。

那么涨多少算是合理呢,一般是房租的1%~2%,
一般房屋委员会会根据当年基础服务业上涨的比例作为参考,比如2015年气费上涨了1.5%,电费上涨了1.8%,那么房租上涨的价格就会参考这个标准,在这个范围内的都会被接受。所以如果你的房租涨幅超过这个标准,就可以拒绝,但一定记住要提前3个月通知房东,否则,只能默默接受了。

以上所说都是一般情况,如预期特殊情况,建议咨询房屋委员会。

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门