加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 本地新闻 > 当地媒体

2014魁北克选举新闻如何解读是否可以有投票权

时间:2014-03-25 12:00:13  来源:www.cbc.ca   发布者:crabro2
  
扫一扫分享到微信

2014魁北克选举新闻

20140324

如何解读是否可以有投票权现在是魁北克选举的大热门话题。

现在讲英语的大学生说他们被不公平的拒绝了投票的机会。

到底是否有投票资格取决于对于Domicile规则的不同解读。

蒙特利尔大学的法学教授Beaulac说,Domicile是基于倾向性的,residing和Domicile在第一个地方区别是,你需要是居民,而且有这个倾向来把这个地方作为你生活的中心,你可以有几个不同的居住地,但是只有一个domicile地方。这个细微的区别需要选举委员会官员来区分和做决定。

所以不同人的情况,可能会有不同的结果,也可能根据官员的心情来决定。

不过可以参考一下其他省份是如何确定是否有投票权的。

安省Canadian citizen, at least 18 years old, resides in Ontario.

Manitoba省Canadian citizen, at least 18 years old, resided in Manitoba six months immediately prior to election day.

魁省Canadian citizen, at least 18 years old, be domiciled in Quebec for six months.

 

原始新闻链接

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门