加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 本地新闻 > 当地媒体

2014魁北克选举新闻自由党候选人Philippe Couillard

时间:2014-04-02 09:20:34  来源:www.cbc.ca   发布者:crabro2
  
扫一扫分享到微信

2014魁北克选举新闻

20140401

自由党候选人Philippe Couillard和CBC记者Mike Finnerty的访谈:

一个十个问题,十个回答,下面挑选几个

记者:如果你成为省长,做的第一件事情是什麽?

Philippe Couillard:要求独立审计官来检查预算中不合理的地方,当然尽快的开始一些政策来刺激经济,产生就业机会,提高基础建设和房屋装修补贴。

 

记者:蒙特利尔市长Denis Coddere想要蒙特利尔更多的权利,你是否同意给蒙特利尔一个特殊大城市的地位特权?

Philippe Couillard:自由党已经同意了,我们想要蒙特利尔拥有和多伦多一样的特权。因为蒙特利尔是个国际化的大城市,需要更多的工具和资源来成功。我们也想更加成熟的重新定义魁北克城和各个城市之间的关系。

 

记者:目前很多人不满意的是魁省的AMT和蒙特利尔地区公交系统的重叠部分,我们可以取消AMT吗?

Philippe Couillard:这是我想和市长议会讨论的事情,我其实已经和蒙特利尔市长讨论过这个问题。这个需要更好的计划。

 

记者:西岛的人感觉到他们被魁人党彻底的遗忘,因为魁人党觉得没有必要吸引他们,而且估计自由党也不会花精力来讨好西岛,因为无论如何,西岛都会选择自由党的。

Philippe Couillard:西岛的火车是我们的优先级之一,因为每天有三十万人使用通勤火车。在东区,我们已经有地铁到达非常东的地方,西岛的火车是优先级,肯定会发生的。

 

记者:现在CAQ得到的选票越来越多,如果你们赢得少数政府,是否愿意和CAQ组成联合政府?

Philippe Couillard:我相信自由党会取得多数政府,现在紧急的是把魁人党选下去,因为他们已经把魁北克弄到危险的境地,自由党是唯一值得信赖的政党,选择CAQ和选择魁人党是一样的。

 

记者:上次选举辩论中,在被问到关于魁北克的双语问题时,你说,学习英语不是一个威胁,实际上是个优势,及时对于工厂工人也是有用的优势,这个让有些人不爽,你在这个上犯了错误了吗?

Philippe Couillard:没有,我引用的事实,甚至引用的是语言法101里面的论述,在我们中小企业中,在这个越来越全球化的经济中,我们有越来越多的企业出口。我们有很多的职位,尤其是和客户打交道和服务行业,这是很明显的事实。法语是魁北克的标识,但是这并不表示我们不应该学习别的语言。

 

原始新闻链接

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门