加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 本地新闻 > 当地媒体

2014魁北克选举新闻自由党认为正面方法也会推动法语

时间:2014-04-02 10:04:51  来源:www.cbc.ca   发布者:crabro2
  
扫一扫分享到微信

2014魁北克选举新闻

2010401

自由党候选人Philippe Couillard接受CBC的Debra Arbec采访讨论自由党的过去和未来。

Couillard讨论了魁北克的语言法政治。

他说魁人党用威胁和强制的方法来加强法语在商业中的地位而不是帮助企业来接受法语。

他坦承说虽然他现在没有计划来改变101语言法,但是魁北克法语办公室(OQLF语言警察)在2013年发生的PASTAGATE(意面门)是可笑的,这个事情对于魁北克的形象很不好,不应该再发生。

我想让人们接触法语,推广法语,但是需要是一种正面的方式。

2013年的意面门是在2月14日,语言警察OQLF发了一封警告信给一个高档意大利饭店Buonanotte,因为使用了意大利语比如pasta, antipasti, calamari等,而不是用法语对应的单词。这个事情发生在当时魁省议会讨论语言法扩展bill 14的时候。这家饭店的老板没有遵从语言警察的要求,而是把这件事情公开给公众,民众甚至包括法语民众也对语言警察滥用职权感到生气。

这个事件导致语言警察的总头Louise Marchand在3月8日辞职。

 

原始新闻链接

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门