加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿
您当前的位置:首页 > 本地新闻 > 当地媒体

2014魁北克选举新闻分析

时间:2014-04-02 10:38:37  来源:www.cbc.ca   发布者:crabro2
  
扫一扫分享到微信

2014魁北克选举新闻

20140402

CBC新闻的Tim Duboyce写的分析评论

魁人党的公投噩梦比Pierre Karl Peladeau走的更深

这是目前魁北克选举竞选的记忆最深和标志性的时刻,媒体大亨Pierre Karl Peladeau挥舞着他的右拳宣布加入魁人党最为竞选人,表示他想把魁北克变成一个国家。

最初看来,这个大亨的加入和他的独立宣言是魁人党选举成功的最后一个条件。因为几天前魁人党首领马华已经有了领先位置,加上这个成功商人并且是家喻户晓的名人的支持,马华是势在必得。

但是,当时突然间一切偏离了轨道。

本来魁人党想把选举重点放在世俗宪章上,而且随着大家的注意力放到公投上,大家就慢慢的不关心经济问题了。

但是马华的支持率大幅下降,甚至出现了自由党在市区政府18个月以后,有机会获得多数政府。

大家对于公投的恐惧,甚至是公投可能性的畏惧,成为了魁人党最大的悲剧。

上周五,魁人党最有名的名人,前记者Jean-Francois Lisee说他被魁北克人们对于公投的反应震惊了,他从来没有没有这么悲观过,因为他觉得就算魁人党上台,也不可能公投了。

而媒体大亨Pierre Karl Peladeau也说魁北克经济独立是最主要的目标,其他的以后再说。

因为马华本人无法说出不会公投的话,只能让她的两个有名的代理人说出。

因为马华在于公投上面有自己的难处。

大概两三年前,魁人党的三个成员因为魁人党没有坚持独立而威胁退出,但是同时另外两个成员又因为相反的原因退出魁人党,因为他们认为独立不是魁北克人的优先要做的事情。

所以说魁人党内部对于独立的分歧也很大,后来马华做的非常成功,保住了魁人党内部团结。她也因此获得了”水泥娘子“的称号(concrete lady)。

世俗宪章的制定者Bernard Drainville在一个报纸上做出悲催的预测,魁人党可能会消失。他指出了五个成员叛离,他说魁人党应该强调魁北克独立的理由,来团结其他一些希望独立的小政党,比如Quebec Solidaire和Option Nationale。但是马华拒绝这样做,而且小政党慢慢的吸走了左派的支持者。

 

原始新闻链接

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
我要投稿
我要投稿
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门